Notes sur le concours 2023

Vous trouverez ici des informations sur les questions ou les problèmes qui se sont posés spécifiquement pendant le concours 2023.

Pas de symbole sauvegardé pour les épreuves bonus

Contrairement aux épreuves normales, aucune icône de sauvegarde n’apparaît dans les épreuves bonus, lorsqu’une réponse a été enregistrée. C’est prévu et il ne s’agit pas d’une erreur. La réponse est tout de même enregistrée.

Utilisation d’une tablette avec stylet

Si vos élèves utilisent une tablette (iPad ou Android) ou un autre appareil à écran tactile lors du concours, nous leur recommandons d’utiliser un stylet (également appelé « Touchpen »). Cela permet une sélection plus précise des réponses lors des tâches, en particulier lors des tâches de type « glisser-déposer ».