Exigences techniques

Appareils (Hardware)

• Chaque élève doit avoir accès à un ordinateur portable, un PC de bureau, un Chromebook, un iPad/ iPad mini, une tablette Android ainsi qu’une souris et un clavier (sauf pour les tablettes).
  • La compatibilité existe avec la plupart des tablettes. Cependant, comme tous les types ne sont pas assurés, nous recommandons l’utilisation d’un ordinateur portable ou d’un PC de bureau.

Bande passante

Assurez-vous de disposer d’une bande passante de 20 à 50 Mb/s — plus si vous avez plus de 100 participantes à la fois.

Systèmes d’exploitation recommandés

• MS Windows 8 und 10
  • macOS X 11 (Big Sur) ou plus récent
  • Chrome OS 89+

Navigateurs recommandés

• Google Chrome et dérivés comme Vivaldi ou Opera (mis à jour vers une version à partir de 2020)
  • Firefox (mis à jour vers une version à partir de 2020)
  • Safari (mis à jour vers une version à partir de 2020)
  • Edge (également sur Windows Surface ; mise à jour vers une version plus récente que 2020)
  • Internet Explorer (11+) : nous déconseillons vivement de l’utiliser, car il cause régulièrement des problèmes.

Paramètres (dans le navigateur)

• Activation de JavaScript
  • Activation des cookies (sinon, les réponses ne peuvent pas être mises en mémoire tampon).
  • Assurez-vous que vos filtres web acceptent les contenus (y compris les images et les fichiers Java Script) de cette page: https://concours.castor-informatique.ch